デンソー食堂で安城和牛ハヤシライス
【メディア掲載のお知らせ】
2025年10月3日付 中日新聞にて、当店ステーキハウス シャロレと安城和牛の取り組みが紹介されました。
今回の記事では、デンソー本社の社員食堂にてデンソーパーラー様により安城和牛を使用したハヤシライスを提供した取り組みについて取り上げていただいております。
このプロジェクトは、当店で出る「すじ肉」などを有効活用し、フードロス削減と地域の生産振興を同時に実現するものです。
安城和牛は地域が誇るブランド牛ですが、飲食店での仕入れや提供の過程で「まだ十分においしく食べられる部分」が活かされきれないことがあります。
そのようなお肉を大手企業の社員食堂でメニュー化することで、
- 生産者の支援
- 食品ロスの削減
- 地域ブランドの発信
につなげていきたいと考えております。
これからも「安城和牛の魅力をより多くの方に届ける」ことを使命とし、地元の皆さまに愛される活動を続けてまいります。